Perché Siam Romagnoli…

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Perché “malassandè, pataca” è meglio del prozac…

Perché la piadina è un gran bagascia luvacciosa e fa l’amore con tutti, anche col kebab e lo speck…

Perché sotto il Conca son tutti marocchini e sopra Lugo tutti dell’ altitalia, ma vogliamo bene a tutti, dabòn…

Perché da noi non ci si fidanza: “Us fa l’Amor”…

Perché la piada sardoni e cipolla fresca, va innaffiata col rosso…

Perché lo Ssciàduro in mano all’arzdora è il miglior mediatore famigliare del mondo…

Perché “Me a t’amaz!” lo si dice solo a chi vogliamo bene…

Perché abbiam installato il wifi sull’estirpatrice…

Perché è la Stagione al mare, la nostra scuola di vita…

Perché siam in bilico tra Epicuro e Carlomarcs…

Perché l’unico imbarazzo che abbiamo è quello di stomaco…

Perché “boia de singuler, um toca d’andè ma la messa”…

Perché usciam dal Cocoricò cantando Romagna e Sangiovese…

Perché i cappelletti col lesso a luglio, sono un lusso che pochi posson permettersi…

Perché quando torniamo a casa arbaltati con una gatta da comunione, è colpa degli strozzapreti troppo unti del ristorante…

Perché “Di, ciò…” riassume tutti gli affanni e i triboli esistenziali…

Perché siam metodici: san Gregorio e san Martino, sono pellegrinaggi obbligati…

Perché il senegalese che parla come se fosse di sant’archenzul, lo sentiamo fratello…

Perché guai a chi ci tocca la esse…

Perché abbiam tutti il polistirolo e i triglicicoli alti, ma ai ciccioli non si può mica dire di no…

Perché da noi il nebbione è un’evento meteriologgico scassamaroni, non uno stato mentale…

Perché se la zia ti invita a casa, ti trovi a far la veggia fino all’una di notte davanti ad una mastella di piselli da sgranare…

Perché se passa un’amico a salutarci:”dai fermati da noi, mangiamo quel che c’è!” e in venti minuti scappa fora un buffè da sposalizio…

Perché anche la ragazza più cancaro dei cancari, si trova il gaggiotto…

Perché dopo “salutami tutti a casa!” si dice “presenterò!”…

Perché anche se sei il più fighetto dei fighetti, almeno una volta nella vita a luglio hai fatto la conserva…

Perché la spiaggia d’inverno coi radi stolfosi cocali, sto grigio che è di mille colori, sto freddo che ti scalda il cuore, con le gabine chiuse e con l’eco dei pensieri che riempie il mare:

NON SI PUÒ’ DIMENTICARE!

 

Dal libro “Il gatto di Godzilla” di Roberto Casadei

 

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Santa Claus Village Cesenatico

Anche quest’anno il Santa Claus Village di Cesenatico dal 18 novembre 2017 al 14 gennaio 2018 vi dà il benvenuto con un programma strepitoso e imperdibile! Ci

LEGGI TUTTO »
Ragù Romagnolo
Enogastronomia

Ragù

Ecco come si prepara il ragù: il famoso sugo di carne che accompagna la stragrande maggioranza dei primi piatti romagnoli. Preparare un brodo vegetale. In

LEGGI TUTTO »
Torna su