Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Pollo in fricassea

Una ricetta golosa citata anche da Pellegrino Artusi
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Tagpollo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo (circa 1 kg)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 50 cl brodo vegetale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 12 limone succo
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lavare il pollo in acqua fredda e tagliarlo a pezzi di media grandezza.
  • Versare l'olio in una casseruola di coccio e disporla sui fornelli. Non appena l'olio sarà caldo, versarvi la farina a pioggia, aiutandosi con un cucchiaio di legno per mescolarla, evitando che si formino dei grumi.
  • Quando apparirà sufficientemente tostata versare il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare fino a far giungere la cremina a bollore.
  • Aggiungere le verdure spezzettate e il prezzemolo tritato.
  • Lasciar cuocere per circa 10', quindi unire anche i petti di pollo, regolando di sale e spolverizzando con del pepe; continuare la cottura per altri 30 minuti.
  • Nel mentre, rompere all’interno di una terrina i tuorli e sbatterli con il succo di mezzo limone.
  • A cottura ultimata, versare sul pollo i rossi d'uovo che non dovranno cuocere, ma serviranno per ottenere una crema piuttosto liscia e densa che guarnirà il pollo.

Note

Questo piatto è un vero e proprio stufato in casseruola arricchito da una crema d’uova che gli conferisce un certo gusto.
Ottima variante per far assaggiare le carni bianche anche a chi non le gradisce di solito!

Ti consigliamo


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenti

mood_bad
  • Ancora nessun commento.
  • Aggiungi un commento
    Aggiungi Attività

    Ricerca le migliori attività Romagnole!

    hotel, pizzerie, ristoranti, negozi, professionisti, estetiste, palestre, aziende, bar, pub ...