Gnocco Fritto Romagnolo

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Ricetta Gnocco Fritto

Perfetti per l'apertivo
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PortataContorni
CucinaRomagnola
Tagfritto
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 30 g sale
  • 15 g lievito di birra
  • 1/2 bicchiere acqua tiepida
  • q.b. latte intero
  • olio di semi per friggere

Istruzioni

  • Sciogli il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fai riposare 15 minuti. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale, lo strutto, il bicchiere di acqua tiepida con il lievito sciolto e latte q.b.
  • Impasta bene e lascia riposare 2 ore coperto con pellicola trasparente. Con il mattarello tira la pasta e taglia dei rombi di circa 5-6 cm. di lato. In un tegame versa l’olio e porta a temperatura. Immergi i pezzi di pasta preparati e friggi fino a quando sono gonfi e dorati.
  • Scola su carta assorbente da cucina e servi gli gnocchi, ancora caldi, accompagnati da squacquerone, fichi caramellati o salumi misti a piacere.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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