Crostata di Natale

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Ricetta Crostata di Natale

Dolce alla marmellata
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, Dolci Natalizi, Natale
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie340kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero in granella
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Prepara la frolla lavorando la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, la scorza di un limone grattugiata, il lievito e impasta tutto rapidamente. Forma una palla con l’impasto e fai riposare in frigo 1 ora coperto con pellicola trasparente.
  • Fodera una tortiera per crostata con carta forno, stendi 3/4 di composto di pasta frolla, bucherella la base con una forchetta e aggiungi sopra la marmellata.
  • Con uno stampo a stella realizza, con la metà dell’impasto rimasto, tante stelle da aggiungere sulla crostata. Spennella il tutto con un uovo e spolvera con la granella di zucchero.
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 20-25 minuti. Nel frattempo stendi l’impasto rimasto di 5 mm. di spessore e con uno stampo ritaglia gli alberelli. Metti in frigo per almeno 30 minuti e quando saranno ben freddi inserisci gli spiedini alla base (il pezzo che fuoriesce non deve superare i 2 cm.).
  • Cuoci i biscotti in forno caldo 180 gr. per circa 15-20 minuti.
    Lascia raffreddare la crostata, spolvera con zucchero a velo e posiziona sopra gli alberelli di Natale.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 340kcal (17%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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