Ravioli ai funghi porcini

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Ricetta Ravioli ai funghi porcini

Primo ripieno
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 5 uova
  • 400 g funghi porcini
  • 400 g ricotta mista
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 50 g burro
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, un pugno di prezzemolo tritato e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Pulisci bene i funghi ed elimina ogni traccia di terra.
  • Prepara il ripieno con la metà dei funghi tagliati a dadini. Falli saltare in padella con poco olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Lascia raffreddare e unisci la ricotta, 50 gr. di parmigiano e 1 uovo.
    Trita tutto con un frullatore ad immersione. In una padella adeguata prepara il sugo con lo spicchio d’aglio tritato in poco olio, i funghi rimasti tagliati a listarelle, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, regola di sale, pepe, prezzemolo e, verso fine cottura aggiungi 50 gr. di burro e il restante parmigiano grattugiato.
  • Con il mattarello tira la sfoglia, su una metà posiziona delle noci di ripieno (distanziate tra loro), copri con la parte rimasta e con una rotella dentata forma i ravioli.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di funghi porcini preparato.

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo picia

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