Ravioli verdi con il sugo rosso di vongole

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di spinaci insieme ad 1 uovo, poi unisci il tutto alla farina, le restanti 2 uova e fai l’impasto per la sfoglia. Fai riposare mezz’ora. Prepara il ripieno con la ricotta, gli spinaci lessati e tritati, la forma grattugiata e 1 uovo. Amalgama bene. In una padella capiente fai aprire le vongole e sgusciane una metà.

Fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato, aggiungi la salsa di pomodoro, le vongole (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura (a piacere aggiungi un pizzico di peperoncino). Con il mattarello tira la sfoglia, posiziona il ripieno e forma i ravioli. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Salute e Benessere

Lo Zenzero

Pianta originaria dell’estremo oriente caratterizzata da un sapore pungente, viene utilizzata principalmente come spezia. In cucina può essere consumato fresco o in polvere, cotto o

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

Scilla Gabel

Scilla Gabel, nome d’arte di Gianfranca Gabellini che nacque a Rimini il 4 Gennaio del 1938, un’attrice italiana, che studiò all’Accademia Nazionale d’Arte Drammatica di

LEGGI TUTTO »
Torna su
arabel