Zuppa di Ceci e Maltagliati

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta zuppa di maltagliati e ceci

Primo piatto caldo
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagminestra, zuppa
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Per la zuppa:

  • 2 scatole ceci lessati (meglio se secchi e ammollati)
  • 2 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. pomodoro concentrato

Istruzioni

  • Fare la sfoglia con farina, uovo e sale, poi tagliarla a strisce.
    Aromatizzate l’olio evo con aglio e peperoncino... togliete l’aglio
    Aggiungete i ceci…lasciate insaporire
    Sciogliete con un po’ di acqua una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. ..mettete nel tegame
    Salate e aggiungete le patate sbucciate. .e il rosmarino.
    Coprite d’acqua e lasciare cuocere per un’ora abbondante. ..
    Prelevate le patate e una parte abbondante di ceci…frullate il tutto e rimettete in pentola. .
    Fate bollire e aggiungete la pasta….
    A piacere una spolverata di parmigiano e pepe nero..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito!

 

Ricetta di Maria Rita Buratto

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
sgr-rimini