Pizza a forma d’Italia

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sul tagliere metti la farina a fontana, aggiungi un po’ di sale e mescola bene, poi un cucchiaio di olio e.v.o. Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua calda con un cucchiaino di zucchero, poi aggiungi tutto nella farina.

Fai un impasto molto morbido, aggiungendo se necessario altra acqua calda e farina. Ungi con dell’olio un ampia teglia, stendi l’impasto e, aiutandoti con un coltello o uno stuzzicadente, forma 4 pizze a forma d’Italia. Fai lievitare per almeno 3 ore. Passato il tempo di lievitazione aggiungi sopra ad ogni pizza la salsa di pomodoro (precedentemente condita con sale e olio), un pizzico di origano e tocchetti di mozzarella. Fai cuocere in forno caldo 250 gr. per circa 5-8 minuti. Metti nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Passatelli Romagnoli

Preparare un brodo di carne facendo cuocere per 2 ore 5 litri d’acqua (che evaporerà abbondantemente) con un pezzo di carne di manzo, una costa

LEGGI TUTTO »
Torna su
Ristorante la Cappa Rimini