Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Stampa ricetta
Bracciatello
Tipico dolcetto romagnolo a forma di anello
Preparazione
30
min
Cottura
15
min
Tempo totale
45
min
Portata:
Biscotti, Dessert, Dolci
Cucina:
Italiana, Romagnola
Keyword:
dolci
Difficoltà:
facile
Costo:
basso
Porzioni:
6
persone
Ingredienti
500
g
farina
00
200
g
zucchero
200
g
burro
1
bustina
lievito per dolci
4
uova
1
limone
Istruzioni
Grattugiare la scorza di limone
Sciogliere il burro a bagnomaria
Preparare una fontana con farina, lievito e zucchero. Aggiungere le uova e ilburro fuso. Impastare con cura.
Far riposare l'impasto circa 60', avvolto in un panno umido
Stendere l'impasto con un mattarello per ottenere un'altezza di circa 5 cm
Formare dei dischi e poi talgiarli ulteriormente al centro, formando degli anelli.
Stendere i bracciatelli su una teglia, spolverarli con poca farina
Infornare a 160° per circa 15'
Cospargere i dolci con zucchero semolato