Ricetta Pasta ripiena in brodo (Spoja Lorda) - Spoglia Sporca
Ottima in brodo
Preparazione5min
Cottura30min
Tempo totale35min
Portata: Primi
Cucina: Romagnola
Keyword: pasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltà: difficile
Costo: medio
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500gcarnedi manzo
1/2gallina
1costasedano
1cipolla
q.b.sale
400gfarina(+ quella che serve per il tagliere)
4uova
300glonza di maialea fettina
100gmortadella
100gprosciuttocrudo
100gparmigianograttugiato
3uova
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.noce moscata
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Metti in una pentola almeno 6 litri di acqua fredda, inserisci i pezzi di carne insieme al sedano, carota e cipolla, regola di sale e fai cuocere lentamente per circa 3 ore schiumando di tanto in tanto.
A fine cottura filtra il brodo. Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. In una padella adeguata cuoci, in un filo d’olio, le fettine di carne. Fai raffreddare e tagliale in piccoli pezzi. Metti loro in un mixer insieme al prosciutto, mortadella e trita tutto finemente.
Aggiungi le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, regola di sale, pepe e mescola bene. Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà spalma uniformemente il ripieno.
Copri con la parte rimasta e, con una rotella dentata, forma dei piccoli quadrati. Porta a bollore il brodo, versa la pasta ripiena e cuoci fino a ché vengono a galla.