Sciogliere in metà acqua tiepida il sale, sciogliere nell’acqua rimanente il lievito e lo zucchero, versare nella ciotola della planetaria e unire l’olio e la farina.Impastare per circa 5 minuti, versare sulla spianatoia infarinata e formare due pagnotte, coprire con pellicola alimentare (io uso I sacchetti per congelatore) lasciare riposare per circa 25 minuti.
Nel frattempo foderare le teglie con carta forno e oliare appena la superficie; stendere l’impasto con il mattarello e posizionarlo nelle teglie; bucherellare bene con i rebbi di una forchetta (questo passaggio aiuterà la lievitazione e la cottura).
Coprire ancora e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza. Farcire a piacere io uso salsa di pomodoro circa 500 ml condita con sale , pepe, un pizzico di zucchero, olio e origano cospargere su ogni teglia la mozzarella 250 gr per teglia asciugata bene con carta cucina e tagliata a cubetti.
Se volete mettere altre farciture come cotto funghi o salsiccia il mio consiglio è mettere metà della mozzarella, quindi le farciture scelte e poi la mozzarella rimanente.
Cuocere a 250 gradi per 15 minuti. Una volta cotta estrarre dalla teglia aiutandosi con la carta forno e passare la lama di un coltello tra l’impasto e la carta forno questo la renderà un po più croccante. ..e buona cena a tutti….