Ricetta Piadina Romagnola all'olio senza strutto (dietetica)
Preparazione40min
Cottura5min
Tempo totale45min
Portata: Secondi
Cucina: Romagnola
Keyword: dietetico, light, piada, piadina
Difficoltà: media
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Ingredienti
250gFarinabianca
250gFarinaintegrale
3cucchiai grandiolio di olivaextra vergine
1pizzicosale
1pizzicobicarbonato
q.b.acquatiepida
Istruzioni
Se siete a dieta, o se comunque siete in generale attenti alla linea e alla forma fisica, potete ridurre di parecchio le calorie e i grassi della ricetta tipica della piadina romagnola sostituendo l’olio allo strutto.Prendete la ricetta originale precedente così com’è e sostituite i 50 grammi di strutto a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.Una piada con lo strutto conta 340 calorie, mentre quella all’olio solo 272 Calorie.
Le calorie possono essere abbassate ulteriormente se oltre alla farina bianca si utilizza della farina integrale; tuttavia utilizzare solo farina integrale non dà dei risultati gustosi perché la piada risulta troppo dura: un risultato davvero appetitoso, oltre che leggero e dietetico, si ottiene con il 50% di farina bianca e il 50% di farina integrale. Potete variare la precedente ricetta tipica mescolando 250 grammi di farina bianca e 250 grammi di farina integrale, e farete un figurone con un piatto allo stesso tempo light e davvero saporito!Buon appetito!