Le seppie in umido sono un piatto tipico tricolore, facile da preparare e altrettanto veloce da gustare!Si possono assaggiare così come le si serve, più brodose o con un sughetto più denso, magari accompagnato o servito su un crostone di pane grigliato.PS. Le seppie più pregiate, sono quelle giovani, sicuramente più tenere e digeribili!
Preparazione20min
Cottura40min
Tempo totale1h
Portata: Secondi
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: pesce, secondi
Difficoltà: media
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1kgseppie
500gsalsa di pomodoro
1cipollabianca
1spicchioaglio
1ciuffoprezzemolo
q.b.vino biancosecco
q.b.acquacalda
q.b.olio di olivaetra vergine
q.b.sale
q.b.pepe
140gpiselli
Istruzioni
Eviscerare le seppie, sciacquarle sotto l’acqua corrente e tagliatele strisce larghe
Tritare finemente aglio, cipolla e prezzemolo
Scaldare l'olio e far appassire il trito
Aggiungere le seppie lasciandole insaporire per circa un mino. Aggiungere il vino, sfumare e far evaporare
Unire la salsa di pomodoro diluita con un po' di acqua calda
Aggiungere sale e pepe q.b.
Portare a bollore, coprire il tegame e lasciar cuocere per circa 25/30' circa, lasciando che la seppia si ammorbidisca e mescolando di tanto in tanto
È possibile aggiungere i fagioli oppure i piselli durante la cottura per ottenere un contorno buonissimo e gustoso
Impiattare le seppie con il sugo e servire
Note
Consiglio: se i piselli o i fagioli sono in scatola aggiungeteli 10/15 minuti prima di terminare la cottura, se invece sono un po' più duretti aggiungere assieme al pomodoro subito dopo il soffritto