Una ricetta golosa citata anche da Pellegrino Artusi
Preparazione15min
Cottura1h
Tempo totale1h15min
Portata: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: pollo
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1pollo(circa 1 kg)
2tuorlid'uovo
1carota
1cipolla
1sedano
50clbrodovegetale
1ciuffoprezzemolo
12limonesucco
4cucchiaiolioextravergine d'oliva
1cucchiaiofarina
q.b.sale
q.b.pepe
Istruzioni
Lavare il pollo in acqua fredda e tagliarlo a pezzi di media grandezza.
Versare l'olio in una casseruola di coccio e disporla sui fornelli. Non appena l'olio sarà caldo, versarvi la farina a pioggia, aiutandosi con un cucchiaio di legno per mescolarla, evitando che si formino dei grumi.
Quando apparirà sufficientemente tostata versare il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare fino a far giungere la cremina a bollore.
Aggiungere le verdure spezzettate e il prezzemolo tritato.
Lasciar cuocere per circa 10', quindi unire anche i petti di pollo, regolando di sale e spolverizzando con del pepe; continuare la cottura per altri 30 minuti.
Nel mentre, rompere all’interno di una terrina i tuorli e sbatterli con il succo di mezzo limone.
A cottura ultimata, versare sul pollo i rossi d'uovo che non dovranno cuocere, ma serviranno per ottenere una crema piuttosto liscia e densa che guarnirà il pollo.
Note
Questo piatto è un vero e proprio stufato in casseruola arricchito da una crema d’uova che gli conferisce un certo gusto.Ottima variante per far assaggiare le carni bianche anche a chi non le gradisce di solito!