Castagnole con la ricotta (semplici da fare e buone da mangiare)
O zeppole o tortelli milanesi... le castagnole sono delle frittelle dolci tipiche romagnole, che si preparano in genere nel periodo di Carnevale.
Preparazione10min
Cottura15min
Tempo totale25min
Portata: Dessert, Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolci, pasticceria
Difficoltà : facile
Costo: basso
Ingredienti
200gricottamista
100gfarina00
40gzuccherosemolato
2uova
1bustinalievitoper dolci
1fialettaaroma alla vaniglia
1bicchierinoAnice
q.b.olio per friggeresemi di girasole
q.b.zucchero per la coperturasemolato
Istruzioni
In una ciotola sbatti le uova con la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, l'Anice, il lievito, la farina setacciata e amalgama bene fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
Fai bollire abbondante olio di girasole.
Preleva un cucchiaino di impasto, tuffalo nell'olio ben caldo e, poche per volta, friggi tutte le castagnole.
Scola su carta assorbente da cucina e, ancora calde, passale nello zucchero semolato.