Per prima cosa fai aprire le vongole con un cucchiaio di olio, sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte. Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
Per il ripieno prepara un soffritto con la cipolla tritata, unisci il Branzino, le Mazzancolle (precedentemente pulite e private del carapace), metà delle vongole sgusciate, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua, regola di sale, pepe, prezzemolo e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Fai raffreddare e trita tutto finemente.
In una padella adeguata in due cucchiai di olio soffriggi lo spicchio d’aglio schiacciato (che poi si toglie), aggiungi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, le rimanenti vongole sgusciate con il loro liquido, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura (5-10 minuti).
Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà posiziona delle palline di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo forma i ravioli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di vongole preparato.