Ricetta Strozzapreti rosa con gamberetti e zucchine
Piatto di pesce
Preparazione30min
Cottura5min
Tempo totale35min
Portata: Primi
Cucina: Romagnola
Keyword: pasta, pesce
Difficoltà: difficile
Costo: alto
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Per la sfoglia:
400gfarina(+ quella che serve per il tagliere)
1albume
1raparossa lessata
q.b.acquatiepida
Per condire:
200ggamberetti
2zucchine
1spicchioaglio
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, rapa rossa lessata e tritata, acqua tiepida q.b. poi fai riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
In una padella adeguata fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti puliti dal carapace, regola di sale, pepe e porta a cottura (10-15 minuti).
Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm. e, arrotolando con le mani forma gli strozzapreti.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.