Ricetta torta della Nonna con crema alla nutella e pinoli
Dolce fatto in casa
Preparazione1h
Cottura40min
Tempo totale1h40min
Portata: Dolci
Cucina: Romagnola
Keyword: ciambella, cioccolata, nutella
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 10persone
Calorie: 188kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla:
400gfarina
150gzuccheroa velo
1pizzicosale
4tuorli
200gburro
1bacca alla vaniglia(solo semi)
Per la crema:
4tuorli
50gfarinasetacciata
100gzucchero
500mllatte
1limone (solo scorza grattugiata)
1cucchiaioNutella
Per guarnire:
150gpinoli
q.b.zuccheroa velo
Istruzioni
Fai la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare 1 ora in frigo. Fai la crema con gli altri ingredienti. Dividi la frolla in 2 parti, stendile con il mattarello, metti una parte in una tortiera ricoperta con carta forno, poi sopra la crema di Nutella e copri con l’altra parte di pasta frolla.
Metti sopra i pinoli. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 40 minuti. Spolvera con zucchero a velo.