Torta della nonna con crema alla Nutella

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Ricetta torta della Nonna con crema alla nutella e pinoli

Dolce fatto in casa
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PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella, cioccolata, nutella
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni10 persone
Calorie188kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 4 tuorli
  • 200 g burro
  • 1 bacca alla vaniglia (solo semi)

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 50 g farina setacciata
  • 100 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaio Nutella

Per guarnire:

  • 150 g pinoli
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Fai la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare 1 ora in frigo. Fai la crema con gli altri ingredienti. Dividi la frolla in 2 parti, stendile con il mattarello, metti una parte in una tortiera ricoperta con carta forno, poi sopra la crema di Nutella e copri con l’altra parte di pasta frolla.
  • Metti sopra i pinoli. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 40 minuti. Spolvera con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 188kcal (9%)

Buon appetito…

Ugo Picia

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