Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Stampa ricetta
Fiocchetti di carnevale dietetici
Un dolce carnevalizio facile da preparare!
Preparazione
10
min
Cottura
15
min
Riposo
30
min
Tempo totale
55
min
Portata:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
base per dolci, carboidrati, dolci, dolci dietetici
Difficoltà:
facile
Costo:
basso
Porzioni:
4
persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
300
g
farina
3
uova
200
g
zucchero
1
bustina
vaniglia
12
bustina
lievito
q.b.
zucchero
a velo
q.b.
sale
12
scorza di limone
grattugiata
q.b.
marsala
a piacimento
q.b.
alchermes
a piacimento
q.b.
anice
a piacimento
q.b.
olio
di semi
Istruzioni
Per la sfoglia
Mettere la farina a fontana, al centro aggiungere un pizzico di sale, zucchero, la scorza grattugiata del limone e lievito per dolci
Sbattere le uova e inserirle all'interno della fontana, aggiungere se lo desiderate due cucchiai di Marsala e poi il burro a pezzetti
Amalgamare gli ingredienti e impastare fino ad ottenete un composto liscio e omogeneo
Lasciare riposare il composto avvolto da una pellicola per circa 30'
Una volta lasciato riposare stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (circa 1 mm)
Tagliare la sfoglia in rettangolini utilizzando la rotella tagliapasta, stringere i rettangoli nella parte centrale formando una specie di fiocco
Per la cottura
A questo punto riporre i fiocchetti nella teglia ricoperta con della carta da forno e cuocere in forno a 180° già preriscaldato per circa 15 minuti
Una volta cotti sfornare e lasciare intiepidire. Servire con una spruzzata di zucchero a velo