Fiocchetti al forno

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Oggi vi proponiamo la ricetta “light” dei fiocchetti di carnevale, ossia cotti al forno nonostante la tradizione li voglia fritti.

Questi fiocchetti al forno sono molto golosi e allo stesso tempo meno calorici di quelli fritti infatti hanno solo 200 calorie a porzione!

Fiocchetti di carnevale dietetici

Un dolce carnevalizio facile da preparare!
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PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, carboidrati, dolci, dolci dietetici
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina vaniglia
  • 12 bustina lievito
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sale
  • 12 scorza di limone grattugiata
  • q.b. marsala a piacimento
  • q.b. alchermes a piacimento
  • q.b. anice a piacimento
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

Per la sfoglia

  • Mettere la farina a fontana, al centro aggiungere un pizzico di sale, zucchero, la scorza grattugiata del limone e lievito per dolci
  • Sbattere le uova e inserirle all'interno della fontana, aggiungere se lo desiderate due cucchiai di Marsala e poi il burro a pezzetti
  • Amalgamare gli ingredienti e impastare fino ad ottenete un composto liscio e omogeneo
  • Lasciare riposare il composto avvolto da una pellicola per circa 30'
  • Una volta lasciato riposare stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (circa 1 mm)
  • Tagliare la sfoglia in rettangolini utilizzando la rotella tagliapasta, stringere i rettangoli nella parte centrale formando una specie di fiocco

Per la cottura

  • A questo punto riporre i fiocchetti nella teglia  ricoperta con della carta da forno e cuocere in forno a 180° già preriscaldato per circa 15 minuti
  • Una volta cotti sfornare e lasciare intiepidire. Servire con una spruzzata di zucchero a velo

 fiocchetti-di-carnevale-preparazione

Buon Carnevale!

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