Pulire bene la saraghina togliendo la testa e le interiora, lasciarla in ammollo nell'acqua fredda e dopo 10 minuti circa scolarla per farle perdere tutta l'acqua
Mischiare pane grattugiato, aglio, prezzemolo e olio e impastare tutto insieme
Impanare la saraghina in questo composto all'interno di una ciotola, liberarla dal pane in eccesso e poi disporla in fila sopra una graticola rovente se viene fatta sulla brace oppure sopra una teglia da forno ricoperta da carta oleata
Aggiungere sale e olio a piacimento e procedere con la cottura
Se viene cucinata nel forno impostarlo a 200 gradi per 5/6 minuti
Intanto scottare la cipolla tagliata in maniera sottile con l'olio (se preferite potete anche metterla cruda)
Dopo pochi minuti sfumare con l'aceto e lasciare evaporare. Infine pulire il radicchio e condirlo con sale, olio e pepe
Cuocere la piada sul testo romagnolo per pochi minuti controllando attentamente che non si bruci. Una volta pronta la piadina disporre al suo interno su una metà le saraghine in maniera ordinata, ricoprirle con radicchio e cipolla e ripiegare