25glievito di birrasciolto in un po' di latte tiepido
50gzucchero
q.b.uva sultanina
1pizzicosale
3uovaintere
50gburrofuso
q,b,nocisgusciate
q.b.mandorle
q.b.pinoli
Istruzioni
Iniziare sciogliendo il lievito di birra in un pentolino per 20 minuti con l'aggiunta di 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di latte tiepido: è molto importante che non si arrivi all'ebollizione, quindi scaldate il tutto a bagno maria o su fiamma molto leggera, in un pentolino con il fondo abbastanza spesso
Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungi il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l'uva sultanina; impasta bene, poi poni il tutto in una terrina e lascia lievitare per 2-3 ore
Quindi stendi l'impasto in una teglia e lascia ancora lievitare per circa un'ora
Ricopri con le noci, le mandorle ed i pinoli; spennella il tutto con un uovo intero, appena mescolato con un po' di zucchero
Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti