Fiera gluten free

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

19 – 22 novembre 2016

Si presta sempre più attenzione all’alimentazione e alla salute umana, grazie anche alla ricerca scientifica si garantisce il giusto apporto di informazioni valide e certe, che possono essere tranquillamente reperite da tutti in qualsiasi momento.

La parola d’ordine è informazione e l’obiettivo proprio quello di garantire il giusto intermediario. Costantemente sentiamo parlare di alimenti gluten free, ma quanti sanno davvero cosa significa e di cosa stiamo trattando?

Il Gluten Free Expo è l’unica manifestazione internazionale certificata, dedicata principalmente ai prodotti e all’alimentazione senza glutine, la manifestazione ha infatti ottenuto la certificazione ISO 25639 dall’ente Accredia.

La fiera verrà realizzata a Rimini, ingresso EST, padiglioni B7-D7, Via Galla Placidia incrocio Via Teodorico, 47921 dal 14 al 17 Novembre 2015.

Il salone internazionale dedicato agli alimenti privi di glutine sarà un’occasione tangibile e utile per informarsi su quest’argomento tanto attuale, che vede in prima linea coloro i quali si vedono costretti ad escludere dalla propria alimentazione alimenti a base di glutine in virtù di intolleranze e complicazioni quali celiachia; ma sarà un’occasione aperta a tutti per ampliare il proprio bagaglio e per tastare con mano e con gusto come l’industria alimentare progredisca al passo con i tempi tentando di sopperire alle mancanze e trovando sostituti alimentari validi.

Il glutine è una sostanza di natura lipoproteica presente principalmente in cerali come frumento, farro, segale ed orzo. È facile comprendere come il glutine sia alla base dell’alimentazione mediterranea e onnipresente sulle nostre tavole.

In soggetti predisposti si verifica un processo infiammatorio durante la fase digestiva, che porta allo sviluppo di anticorpi e di variazioni patologiche a carico dei villi intestinali.

La sensibilità al glutine è un argomento molto comune ed è importante fare chiarezza, i disordini alimentari che intervengono sono vari e vengono diagnosticati per mezzo di esami specifici, portando alla luce problematiche come la celiachia e l’allergia al grano in sintomi comuni quali: pesantezza, gonfiore, dolore addominale, diarrea e dolori articolari.

La risposta immediata è eliminare gli alimenti a base di glutine dalla propria dieta e sostituirli con derivati validi e sicuri come riso, mais, quinoa, malto, teff e tanti altri alimenti che forse non immaginavate di conoscere.

Grazie all’expo gluten free verranno espletati tutti questi argomenti e verrà posta chiarezza su come integrare la giusta alimentazione gluten free senza stress e problemi, ma scoprendo anche nuovi gusti e nuove combinazioni alimentari.

Potrebbero interessarti:

T&T TENDE E TECNICA
Fiere di Rimini

T&T TENDE E TECNICA

13 – 15 ottobre 2016 Tende&Tecnica è la fiera biennale internazionale dedicata ai prodotti e soluzioni per la protezione dal sole e al risparmio energetico. Tessuti&Tendenze è l’area dedicata ai tessuti tecnici e all’arredo. La seconda fiera mondiale del comparto e unica

LEGGI TUTTO »
Tecnargilla
Fiere di Rimini

Tecnargilla

Dal 24 al 28 Settembre 2018 avrà luogo a Rimini la fiera Tecnargilla. Una manifestazione in cui i leader del mercato ceramico si incontrano per confrontarsi sull’innovazione e i cambiamenti tecnologici. All’interno si trova un’offerta merceologica variegata come: piastrelle, dei sanitari,

LEGGI TUTTO »
Fiera Rimini RHEX - Rimini Horeca Expo
Fiere di Rimini

Fiera Rimini RHEX – Rimini Horeca Expo

Il Bello, il Buono, il Futuro: RHEX Rimini Horeca Expo è il risultato finale della felice esperienza di SAPORE e SIA Guest e della loro evoluzione, racchiuse in un unico format nato dall’esigenza di assecondare le nuove tendenze e le

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Silver Hotel