Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

Mondaino Fossa, Tartufo & Cerere
Una caratteristica sagra di paese terrà viva la città di Mondaino per 2 domeniche. Le trattorie e tutte le stradine di Mondaino saranno le protagoniste della

Orari bus e tram Riccione
Riccione è servita dall’azienda di trasporti StartRomagna che garantisce una fitta rete di trasporti pubblici lungo tutta la costa e nell’entroterra. Il più gettonato dai

I primi passi della balneazione a Rimini… di Guido Pasini
IL 1° luglio ricorrono 150 anni dall’inizio ufficiale dell’industria turistica riminese. Ferruccio Farina – ricercatore e studioso di storia di Rimini e della Romagna, di

Ristoranti cinesi consigliati a Rimini
La cucina cinese è molto in voga al momento anche se, nei ristoranti cinesi che hanno aperto in Italia, ad eccezione di alcuni, le pietanze

Salviamo il nostro mare – campagna per la salvaguardia delle coste
Italia Nostra Rimini, con Clean Sea Life, Fondazione Cetacea, Ambiente & Salute, DnA Rimini, Legambiente Valmarecchia, Rigas, WWF Rimini, Greenpeace gruppo locale di Rimini,

Sport a Bellaria Igea Marina
A Bellaria-Igea Marina, come in molte altre località della Riviera Romagnola, è possibile scegliere tra una miriade di sport. Si può decidere di frequentare una delle

Migliaccio
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata. Dolce tipico napoletano Nadia
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!

Garganelli colorati con il salmone
Prepara gli impasti per la sfoglia con: 1 etto di farina +1uovo — 1 etto di farina + 1 uovo e la rapa rossa lessata

Cappone in galantina
Carne -Pellegrino Artusi – ” La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene ” |PH. www.cucina.buttalapasta.it|

Ravioli di ricotta con speck e noci
Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). Prepara il ripieno con la ricotta, il parmigiano,

Cappelletti in brodo
Un Buon brodo di manzo. Trita insieme tutti gli ingredienti, aggiungi l’uovo, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Con la farina

Passatelli al formaggio di fossa con sugo di funghi porcini
Metti a bagno i funghi in acqua calda per almeno mezz’ora. Prepara l’impasto per i passatelli con tutti gli ingredienti e lascia riposare mezz’ora

Strozzapreti al ragù
Prepara la sfoglia con farina, albumi e acqua tiepida. Fai riposare mezz’ora. Fai il ragù con sedano, carota e cipolla tritati, fai soffriggere nell’olio, aggiungi

Salsiccia con fagioli in umido (tex mex romagnolo)
In una padella adeguata fai soffriggere in pochissimo olio la cipolla tritata, aggiungi la salsiccia (tagliata in grossi pezzi), la salsa di pomodoro, regola di