Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

Teatro Del Mare – Spazio Tondelli di Riccione
Per gli appassionati di balletto e di concerti e recitazione , Riccione offre numerose rappresentazioni presso il Teatro del Mare. Il Teatro Del Mare, oggi

Cerimonie istituzionali
La sede ufficiale ove si svolgono le pubbliche ed istituzionali cerimonie appartenenti alla Repubblica di San Marino è il Palazzo Pubblico, noto anche come palazzo del Governo,

Posti da visitare nell’entroterra romagnolo
La Romagna e i suoi dintorni sono colmi di luoghi piacevoli, ideali per rilassarsi e trascorrere una giornata serena. Posti in attesa di essere scoperti da

Cinema Sotto Le Stelle
Fino al 24 agosto 2014, torna a Rimini centro l’immancabile rassegna di “Cinema Sotto le Stelle” la proiezione dei migliori film all’aperto a prezzo scontatissimo,

I Mutoid a Mutonia a Santarcangelo
Il Comune di Santarcangelo ha formalmente riconosciuto la comunità dei Mutoid come Parco Artistico Mutonia. Il gruppo Mutoid Waste Company, giunse nella cittadella negli anni

Alcuni percorsi dell’entroterra romagnolo da fare con la mountain-bike
Brenna Grestini: Via Santa Cristina, panoramica da Rimini verso Verucchio, San Marino. Massimiliano Mondini: Percorsi xc o enduro? Per xc: parco San Bartolo, Gabicce; per

Ravioloni al tuorlo liquido con ricotta e spinaci
Primo piatto particolare Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… Ugo Picia

W la Romagna, evviva i frizzantini!
Lo so che sono fissato all’Italia, a Rimini. Ma perché? Ero all’asilo quando mio babbo era tornato dal lavoro e diceva a mia mamma: domani
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!

Gnocchi gialli ripieni di carciofi con burro e salvia
Realizzazione Fai sciogliere lo zafferano in un dito di acqua calda. In un ampia pentola metti a lessare, in abbondante acqua, le patate sbucciate, scola

Tagliatelle al Ragù
Fai la sfoglia con farina e uova, lasciala riposare mezz’ora. Fai il ragù con olio, scalogno tritato, il macinato, salsa di pomodoro, un po’ di

Castagnole di Carnevale
Prepara l’impasto con la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, l’anice, 2 cucchiai di olio extravergine

Tagliolini prezzemolati con il sugo di canocchie
Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, prezzemolo tritato e amalgama bene. Fai riposare mezz’ora. In un ampia padella fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato,

Culurgiones: ravioli sardi ripieni di patate
Ecco un piatto di origine sarda , ormai popolare su tutte le tavole italiane. Ricetta italiana Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…

Pappardelle Bicolore con Piselli e Gamberetti
Prepara 2 sfoglie: 2 etti di farina più 2 uova con spinaci, 2 etti di farina più 2 uova con lo zafferano. Fai riposare mezz’ora.

Gnocchi di patate colorati con la salsiccia
Fai lessare le verdure per gli gnocchi (separatamente) e poi tritale con un frullatore ad immersione. Prepara l’impasto con la farina, le patate, precedentemente lessate

Il Raviggiolo: formaggio del Montefeltro
Il raviggiolo, attualmente di sola produzione familiare, è un formaggio a pasta morbida color bianco latte, a base di latte intero vaccino e ovi-caprino che