Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:
Presentazione del libro “Romanzo Riminese” di Ettore Bonato
Solo oggi, a partire dalle 17, presso il Museo della Città (Sala del Giudizio) di via Tonini a Rimini, sarà possibile assistere alla presentazione del
Il Bar Achille Tatarcord?
Tatarcord ? Il bar Achille si trovava in via Tripoli nello stabile dove adesso c’è un punto Conad. Era un bar che doveva aver aperto
Cerimonie istituzionali
La sede ufficiale ove si svolgono le pubbliche ed istituzionali cerimonie appartenenti alla Repubblica di San Marino è il Palazzo Pubblico, noto anche come palazzo del Governo,
UN ANNUNCIO… PARTICOLARE
Il mio turno notturno iniziava alla 21,00 e terminava alle 06,00 del giorno seguente. La notte dell’11 luglio 1982 si disputava, nello stadio Bernabeu di
Al Méni
Al Méni dal 17/06/2023 al 18/06/2023 Massimo Bottura e i grandi chef, 12 talenti della cucina, fra cooking show e piatti stellati. Il circo colorato, che
Aghi di pino, Cervia
La mostra mercato dedicata all’artigianato locale coincidente con l’arrivo della bella stagione che vedrà le vie e le piazze principali di Cervia ospitare pittori, ceramisti,
Artiglieri Controaerei e cittadini: alleniamoci insieme
Rimini, Venerdi 6 settembre 2019 Un’iniziativa sicuramente particolare, quella che vede coinvolta la Caserma “Giulio Cesare” di Rimini. L’evento, promosso dal Comando delle Forze OperativeTerrestri
Ciao nonna… Slap-slap-slap-slap
Slap-slap-slap-slap È un suono particolare, unico, inconfondibile. Il caso… e la memoria, a volte ti giocano brutti scherzi… e ti fanno venire il magone in
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!
Maltagliati con Ceci e Salsiccia
Prepara l’impasto con farina, uova, prezzemolo tritato e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungi i ceci, la
Zuppa di pesce con guazzetto di Birra di Francesco Arena
Per la bisque di crostaceo Soffriggere sedano carote e cipolla con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere poi i carapaci delle mazzancolle
Gnocchi verdi con le vongole
Prepara l’impasto per gli gnocchi con la ricotta, la forma grattugiata, l’uovo, la rucola tritata finemente e tanta farina quanto basta (la rucola puoi frullarla
Strozzapreti con le canocchie
Fai la sfoglia e lascia riposare mezz’ora. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le canocchie tagliate a pezzi, un po’ di
Zucchine Tonde Ripiene
Taglia la calotta alle zucchine, poi, aiutandoti con un cucchiaino, scava l’interno. Prepara il ripieno con il macinato, forma grattugiata, pan grattato, la polpa che
Rose di pasta con sugo di pesce
Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). Pulisci i gamberetti togliendo loro testa e carapace.
Faraona con olive, pinoli e contorno di patate arrosto
Taglia a pezzi la faraona. In una padella fai soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati, aggiungi la faraona, fai rosolare, sfuma con il vino bianco,