Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

Tortellini Verdi con Burro e Salvia
Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, le foglie del basilico tritate e fai riposare. Prepara il ripieno con gli spinaci, la ricotta, 1 etto di forma grattugiata, 1 uovo e amalgama bene. Con il mattarello tira

Santarcangelo di Romagna, Calici di Stelle
10-11 Agosto 2018 Un approccio con la tradizione vinicola del territorio romagnolo e nazionale attraverso un affascinante percorso di degustazione. Nel bellissimo centro storico di Santarcangelo di Romagna, ancora più suggestivo nelle calde serate estive, si sviluppa anche quest’anno l’evento

Outlet di pannolini e articoli per neonati a Santarcangelo
Finalmente ha aperto anche a Santarcangelo di Romagna (RN) lo spaccio outlet per i pannolini e i prodotti per bambini. Un bel sollievo per tutti i giovani genitori che impegnano la maggior parte del loro stipendio per i prodotti deperibili

La chèsa – La casa
Una mia vecchia poesia dei tempi delle medie. La chèsa: U’iè na chèsa sora è mont lasèda mi rugh e m’al gl’urtìghe, ‘ndò che règna una gran pèsa e silenzie, e malincunia tl’inchent de sol che us ni svapora. La

Marco Eletto consulente web
Marco Eletto, imprenditore digitale sammarinese con oltre vent’anni di esperienza nel settore web e marketing online. Eletto è fondatore e CEO di SH Web Srl, una web agency di San Marino specializzata in servizi di SEO, SEM e strategie di

Pescherie a Rimini e dintorni
Pesce è sinonimo di salute poiché apporta diversi benefici al nostro corpo. Quando decidiamo di cucinare pietanze a base di pesce è importante accertarsi della freschezza e della qualità della materia prima e della provenienza. Perchè mangiare pesce? E’ un’ottima

Carciofi ripieni
Sfoglia i carciofi, elimina le foglie esterne (le più dure), taglia via il gambo e, con un coltello spuntali. Allarga leggermente le foglie e mettili in una ciotola con acqua e succo di un limone. Prepara il ripieno con il

8 Giugno 1469 – Roberto Malatesta…. di Guido Pasini
Un pò di Storia… -8 Giugno 1469- Roberto Malatesta per difendere i suoi territori dalle continue minacce del Papa Paolo II, aveva fatto lega con Re Ferdinando I di Napoli, il Duca di Milano e i Fiorentini. Il giorno 8
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!

Insalata di Mare
Taglia le seppie a listarelle, pulisci e sguscia i gamberetti. Pela le patate e le carote, pulisci il sedano, la cipolla e taglia tutto a

Spaghetti alle vongole con crema di scampi – Chef Francesco Arena
Preparazione: Per la crema di scampi Soffriggere sedano carote e cipolla con olio extra vergine di oliva, aggiungere poi gli scampi tagliati a pezzettini e

Ragù
Ecco come si prepara il ragù: il famoso sugo di carne che accompagna la stragrande maggioranza dei primi piatti romagnoli. Preparare un brodo vegetale. In

Porcospino Romagnolo
Avete mai sentito parlare del porcospino?È un dolce tipico della tradizione romagnola, ideale da mangiare nel periodo invernale soprattutto a Natale magari in alternativa al

Micca romagnola
La micca romagnola è il tipo dolce poco zuccherino di origine contadina, che sfrutta gli ingredienti a disposizione nei casolari per un dolce tipico della

Piadina Romagnola light dietetica
Variante light della piadina romagnola, a basso contenuto calorico Per il procedimento fare riferimento alla ricetta della piada classica

Ravioli di zucchine con uvetta e pinoli
Fai l’impasto per la sfoglia con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. Prepara il ripieno con le zucchine e gli scalogni tritati nell’olio, regola


