Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

Gino Mangianti detto “Il Matto”
Siamo negli anni ’60, in un casolare di campagna a San Lorenzo a Monte nell’entroterra riminese. L’oste Gino Mangianti, detto “Il Matto”, accoglieva in un

PÒRTME A CÒJ I MARUN
La mi möj lam pésta e’ fiè, la fà la gnòrgna per andè, a Marradi a còj i marun, ch’i va tótt, fóra che nun.

Gianni e Paolo Fabbri
I personaggi di Giorgio Francesco Brici Biografia Giovanni Fabbri Giovanni Fabbri (Rimini il 10 Luglio 1941). Dal 1966 al 1970 lavora presso l’Alemagna S.p.A. di Milano

Cimitero per cani e gatti a Bellaria
“Fedele riposo” è il cimitero per cani e gatti nato 5 anni fa a Bellaria che oggi custodisce le sepolture di circa 400 fedeli amici

Ricetta Savoiardi by Paola Paola
I miei primi Savoiardi.. Ingredienti: 2 uova medie,45 gr di zucchero a velo, 45 gr di zucchero semolato, 65 gr di farina 00,1 bustina di

Nasce Albergatorieristoratori.it, il nuovo portale dedicato al settore Ho.re.ca
Albergatorieristoratori.it è il nuovo portale, unico e innovativo nel suo genere, dedicato ai professionisti del settore alberghiero e della ristorazione; un punto di riferimento per

Tagliolini prezzemolati con tonno e piselli
Fai l’impasto per la sfoglia con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. In un tegame capiente fai cuocere la cipolla tagliata a fettine, aggiungi

Biennale del Disegno: ad aprile torna a Rimini con la IV edizione
La rinascita artistica e culturale si manifesta con forza nella città di Rimini con il ritorno della Biennale del Disegno, un evento che, dopo una
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!

Fagottini di pesce con il sugo di vongole
Con la farina e uova fai 4 impasti. 1 con la rapa rossa + uovo e farina q.b. 1 con gli spinaci + uovo e

Strudel alla ricotta
Dolce di origine austriaca importato in Trentino Alto Adige. Buon appetito Gottfried Wruss

Passatelli Romagnoli
Preparare un brodo di carne facendo cuocere per 2 ore 5 litri d’acqua (che evaporerà abbondantemente) con un pezzo di carne di manzo, una costa

Gnocchi di ricotta bianchi e verdi con il sugo di Canocchie
Prepara 2 impasti per gli gnocchi: Il primo con 2 etti di ricotta, 1 etto di forma grattugiata, 1 uovo e tanta farina q.b. Il

Ravioli verdi con il sugo rosso di vongole
Con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di spinaci insieme ad 1 uovo, poi unisci il tutto alla farina, le restanti 2 uova

Piada dei Morti Vegan
Con queste dosi io ho usato uno stampo con cerniera 25 cm di diametro. Se usate come me il programma impasto nella macchina del pane

Semifreddo alle nocciole
Dolce al cucchiaio Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Melanzane Lunghe in Porchetta
Tagliate a metà le melanzane, inciderle con tagli a rombo (i tagli aiutano a far penetrare maggiormente il composto nelle melanzane) . Tostarle leggermente su