
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena, ravioli
Difficoltàdifficile
Costobasso
	Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
	Porzioni4 persone
	Calorie300kcal
			
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 200 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
 - 2 uova
 
Per il ripieno:
- 100 g ricotta di pecora
 - 200 g spinaci lessati e tritati
 - 50 g parmigiano grattugiato
 - 1 albume
 - q.b. sale
 - 4 tuorli
 
Per condire:
- 100 g burro
 - q.b. parmigiano grattugiato
 
Istruzioni
- Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente).

 - Prepara il ripieno con la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, l’albume d’uovo, un pizzico di sale poi metti tutto in un sac a poche.
 - Con il mattarello tira la sfoglia e, con uno stampo tondo, forma 8 dischi di pasta di 18 cm l’uno.
 - Aiutandoti con il sac a poche, forma dei cerchi di ripieno su 4 dischi di pasta e aggiungi, ad ogniuno di loro, nel centro, il rosso d’uovo.

 - Sigilla i bordi bagnandoli con acqua (o albume d’uovo) e metti sopra loro i dischi di pasta rimasti.

 - Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa, uno alla volta, i ravioloni, scola e condisci con il burro fuso e parmigiano grattugiato.

 
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…
Ugo Picia





