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La tradizione della Colomba Pasquale in Romagna è una celebrazione importante e ricca di storia. La colomba è un dolce tipico della Pasqua, simbolo di pace e rinascita. La forma del dolce rappresenta una colomba in volo, con le ali spiegate.

In Romagna, la preparazione della colomba pasquale è un’arte tramandata di generazione in generazione. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di ingredienti semplici e genuini, come farina, zucchero, uova, burro, lievito naturale e canditi. La glassa di zucchero e mandorle conferisce al dolce un aspetto invitante e una croccantezza unica.

Le famiglie romagnole si riuniscono per preparare insieme la colomba, condividendo momenti di allegria e unione. Durante il periodo pasquale, la colomba è spesso offerta come dono ad amici e parenti, come segno di affetto e condivisione.

Inoltre, in Romagna si svolgono numerosi eventi e sagre legate alla colomba pasquale. Queste manifestazioni rappresentano un’occasione per riscoprire le tradizioni locali e gustare le diverse varianti di questo dolce, arricchito con ingredienti tipici della regione, come cioccolato, miele, e frutta secca.

La tradizione della colomba pasquale in Romagna è, dunque, un momento di festa e convivialità, in cui il dolce simbolo della Pasqua diventa protagonista di un rito antico e affascinante, capace di unire le persone e di trasmettere un messaggio di pace e amore.

Alisé: Via Marecchiese, 34 – tel 0541 411017

Pasticceria Il Duomo: Via Maurizio Bufalini – tel 0541 50065

Vulpitta dolciumi – Corso101: Via Circonvallazione Occidentale, 76 – tel 0541 25605

Peccati di Gola Pasticceria – Caffetteria – Gelateria: Via Lagomaggio, 78/H – tel 0541 386143

Pasticceria Cesari: Viale XXIII Settembre 1845 – tel 0541 53855

La Belle Epoque Centro: Via XX settembre 1870 – tel 0541 781950

Gardini & Raimondi: Viale Lodovico Cenci, 36 – tel  331 147 5143

Conad di Villa Verucchio: Via Statale Marecchia, 38 – tel 0541 678063

Pasticceria Moderna: Viale Giuseppe Verdi, 13, Riccione –  tel 0541 692680

Caffè dell’Arco: Via Giovanni Pascoli, 15, Santarcangelo di Romagna

Panificio Giannini: Via Giuseppe Borgatti, 11 – tel 0541 27535

Pasticceria Tino: Viale Amerigo Vespucci, 129 – tel 0541 391570

Sbionta: Viale Amerigo Vespucci, 85 – tel 0541 312249

Dolce Forno Di Onofri Orianna: Via Cesare Battisti, 70, Roncofreddo – tel 0541 949544

Azienda agricola Dellanoce Matteo – Podere MALUGIO: Via Cesare Battisti, 70, Roncofreddo – tel 389 074 7301

Da Pasta Madre: Via Alessandro Serpieri, 27 – tel 327 422 3310

Panificio Ferri Snc: Via Don Lorenzo Milani, 20 – tel 0541 657870

Pasticceria Porta Montanara: Via Giuseppe Garibaldi, 114 – tel 0541 786190

Enoteca Posillipo: Viale Maria Ceccarini, 136, Riccione – tel 0541 833439

Angelini: Via Montescudo, 343 – tel 0541 730535

Sp.Accio di San Patrignano: Via S. Patrignano, 66 – tel 0541 362488

Bar Pasticceria Vecchi: Viale Tiberio, 7 – tel 0541 25821

Pasticceria Casa del Dolce: Via Aurelio Saffi, 13 – tel 0541 787050

Pasticceria Succi – Santarcangelo di Romagna: Via Daniele Felici, 38 – tel 0541 141 8762

Pasticceria Caffetteria Novecento: Viale Giuliano Dati, 22 – tel 0541 733754

La Pasticceria & Cremeria: Via dei Martiri, 43b – tel 333 215 9859

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