Ravioli Bianchi Prezzemolati con Burro e Salvia

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, albumi d’uovo, acqua tiepida q.b. e fai riposare. Prepara il ripieno con lo stracchino, la ricotta, 1 etto di forma grattugiata, 1 uovo e amalgama bene. Tira la sfoglia, dividila a metà, inumidisci una parte e posiziona sopra le foglie del prezzemolo.

Copri con la parte rimasta e tirala bene con il mattarello. Forma i ravioli con il suo impasto, avendo l’accortezza di lasciare la foglia del prezzemolo sopra ogni raviolo. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola, condisci con il burro fuso, qualche foglia di salvia e spolvera con la restante forma grattugiata.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Torta di mele

  Un dolce ottimo a fine pasto o a colazione o a merenda… Patrizia Ugolini (Ugo Picia) Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Piadina Romagnola

Sicuramente nella tradizione Romagnola la piadina è  quella con radici più antiche. In passato per ottenere un impasto più duro, le donne miscelavano lo strutto con

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Passatelli

Impastare pane grattugiato, formaggio parmigiano, uova, pepe e aromi, come noce moscata e scorza di limone; lasciare riposare; attraverso un apposito stampo produrre dei grossi

LEGGI TUTTO »
Torna su
Hotel Rimini Rivazzurra