Passatelli rosa con il sugo di vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per i passatelli con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai aprire le vongole e sgusciane una metà. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi la passata di pomodoro, le vongole (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura.

Fai bollire una pentola di acqua salata e con l’apposito strumento forma i passatelli per poi farli cadere direttamente nell’acqua bollente, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Vellutata di zucchine
Enogastronomia

Vellutata di zucchine

Taglia a tocchetti le verdure e falle lessare in una pentola di acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaino di brodo granulare. Fai cuocere mezz’ora. Trita il tutto con un frullatore ad immersione. Taglia a tocchetti piccoli il pane, fallo

LEGGI TUTTO »
piada dei morti vegana
Enogastronomia

Piada dei Morti Vegan

Con queste dosi io ho usato uno stampo con cerniera 25 cm di diametro. Se usate come me il programma impasto nella macchina del pane la fate impastare lei e lasciatelo lievitare lì dentro, il mio dura 1 ora e

LEGGI TUTTO »
Crostata di Crema e Cioccolato
Enogastronomia

Crostata di Crema e Cioccolato

Prepara la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare in frigo per 1 ora. Fai la crema con i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata, il latte bollente, la scorza del limone e sempre mescolando metti

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Quelli della bufala rimini mozzarella