Insalata di orzo estiva

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Dopo aver lavato bene l’orzo mettilo sul fuoco in abbondante acqua salata e fai cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo lava e taglia a tocchetti le verdure e il formaggio, poi metti in una insalatiera.

Aggiungi il tonno sbriciolato, le olive e i capperi. A cottura ultimata scola l’orzo, raffreddalo sotto un getto di acqua corrente e uniscilo alle verdure. Regola di sale, pepe, origano, olio e aceto q.b. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

ricetta castagnaccio romagnolo
Enogastronomia

Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico delle aree appenniniche della Romagna, in quanto utilizza principalmente farina di castagne. Mischiare in una ciotola la farina, una

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Micca romagnola

La micca romagnola è il tipo dolce poco zuccherino di origine contadina, che sfrutta gli ingredienti a disposizione nei casolari per un dolce tipico della

LEGGI TUTTO »
Torna su
sgr-rimini