Cestino portapane intrecciato

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai sciogliere il tocchetto di lievito in un bicchiere di acqua calda. Sulla spianatoia metti a fontana la farina, aggiungi il sale e poi mescola. Aggiungi 2 cucchiai di olio e il bicchiere di acqua e lievito. Mescola molto bene.

Dividi l’impasto in due panetti e tirali con il mattarello. Ricava delle strisce di 1 cm. e poi, usando il metodo di intrecciare i cesti, forma una grata di pasta. Ricopri un tegame adeguato e capovolto di carta stagnola, e, facendo molta attenzione, metti sopra l’impasto intrecciato. Fai lievitare per almeno 2 o 3 ore. Passato questo tempo fai cuocere in forno caldo 250 gr. Per circa 10-15 minuti. Fai raffreddare, togli la stagnola e usa questo cestino come porta-pane.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Frittelle di Zucchine
Enogastronomia

Frittelle di Zucchine

Con una grattugia a fori larghi trita le zucchine. Prepara la pastella con le uova, la farina setacciata e un po’ di birra. Mescola bene e aggiungi le zucchine tritate. In una pentola fai bollire l’olio, tuffa a cucchiaiate le

LEGGI TUTTO »
Canocchie ripiene alla Romagnola
Enogastronomia

Canocchie ripiene alla Romagnola

Prendere le canocchie, lavarle, togliere con le forbici le appendici sotto la pancia, praticare sulla schiena con le forbici una incisione longitudinale dalla testa alla coda. Tritare insieme prezzemolo e aglio, salare e pepare, unire l’olio, il pangrattato e mescolare.

LEGGI TUTTO »
Passatelli
Enogastronomia

Passatelli

Impastare pane grattugiato, formaggio parmigiano, uova, pepe e aromi, come noce moscata e scorza di limone; lasciare riposare; attraverso un apposito stampo produrre dei grossi spaghetti; oppure schiacciare l’impasto, cuocere i passateli nel brodo di pollo o di pesce; fino

LEGGI TUTTO »
Erbe commestibili che si trovano nella campagna romagnola
Enogastronomia

Erbe commestibili che si trovano nella campagna romagnola

Una bellissima chiacchierata nel nostro gruppo ha stimolato la voglia di conoscere le erbette primaverili, quale periodo migliore per intraprendere gustose escursioni? La primavera regala tanti prodotti per la nostra cucina. Quanti di voi, dei vostri famigliari o conoscenti riconoscono

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Ristorante la Cappa Rimini