Brioche allo yogurt con crema di nocciole e marmellata

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Ricetta Brioche allo yogurt con crema di nocciole e marmellata

Divina a colazione
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PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagbrioche, colazione, croissant, dessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 125 g burro
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. crema di nocciola
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 uovo da spennellare

Istruzioni

  • In una ciotola metti la farina, il lievito, la vanillina, il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, lo yogurt e mescola bene. Dall’impasto ricava 8 palline uguali e, con il mattarello appiattisci a forma di cerchio. Da ognuna di esse taglia 8 pezzi triangolari.
    Su ogni parte (alternate) aggiungi un cucchiaino di crema di nocciole e marmellata.
  • Arrotola e forma delle piccole brioche. Metti su una placca (ricoperta con carta forno) e spennella i cornetti con l’uovo rimasto.
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 15 minuti. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

 

Ricetta di Ugo Picia

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