Pizza a forma d’Italia

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sul tagliere metti la farina a fontana, aggiungi un po’ di sale e mescola bene, poi un cucchiaio di olio e.v.o. Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua calda con un cucchiaino di zucchero, poi aggiungi tutto nella farina.

Fai un impasto molto morbido, aggiungendo se necessario altra acqua calda e farina. Ungi con dell’olio un ampia teglia, stendi l’impasto e, aiutandoti con un coltello o uno stuzzicadente, forma 4 pizze a forma d’Italia. Fai lievitare per almeno 3 ore. Passato il tempo di lievitazione aggiungi sopra ad ogni pizza la salsa di pomodoro (precedentemente condita con sale e olio), un pizzico di origano e tocchetti di mozzarella. Fai cuocere in forno caldo 250 gr. per circa 5-8 minuti. Metti nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Bignè con la crema

I bignè sono un dolce che deve i suoi natali alla corte di Firenze, nel Rinascimento, per essere poi esportato in Francia solo a metà

LEGGI TUTTO »
Torna su
Quelli della bufala rimini mozzarella