Ciambella Romagnola

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Ciambella Romagnola

Dolce per ogni occasione
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagdessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni10 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g latte intero
  • q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Istruzioni

  • In una ciotola metti tutti gli ingredienti e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. Ricopri una placca con carta forno, versa il composto e stendilo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio dandogli la forma di un filone.
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 30-35 minuti, fino a ché la superficie è ben dorata.
    Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

La ciambella romagnola si gusta solitamente a fine pasto, intinta in un buon bicchiere di vino.

 

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Informazioni Utili

Telegabbiano

TeleGabbiano era un’emittente televisiva privata di Rimini nata nel 1978 con sede a Coriano. I fondatori furono Fiorello Paci, Gianfranco della Bertola, i fratelli Giovannini,

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

L’altalena in mare

Tornano le altalene in mare a Rimini Ciao Marco sono Natascia Zamagna figlia di Fausto, il bagnino di Rivabella, che in questi giorni è stato contattato

LEGGI TUTTO »
Torna su
Hotel 2000 Rimini