Crème Caramel

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Crème Caramel

Ottimo budino
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaSpagnola
Tagbudino, dessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni4 persone
Calorie146kcal

Istruzioni

  • Portare a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnere e lasciare in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminare quindi la bacca di vaniglia; nel frattempo montare le uova con 110gr di zucchero, unire a filo il latte tiepido mescolando bene.
  • Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e far cuocere fino ad ottenere un caramello dorato.
  • Versare il caramello negli stampini e versare il composto di latte e uova; trasferire gli stampini in una teglia profonda, versare intorno agli stampi acqua bollente e cuocere in forno a 130 gradi per circa un’ora e mezza (fare la prova stecchino che deve essere asciutto).
  • Lasciare intiepidire e mettere in frigo per 3-4 ore sfornare direttamente su un piatto..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 146kcal (7%)

Paola Paola

Ricetta tratta dal libro “il cucchiaio d’argento”

Potrebbero interessarti:

ciambellone romagnolo
Enogastronomia

Ciambellone romagnolo

Impastare tutto rigorosamente a mano dai la forma del ciambellone in forno preriscaldato 180 gradi per 40 gradi circa buon appetito Riccarda Rastelli Ph. tratta

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
alsar-gioielli-matera