Frittatina di uomini nudi

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Gli “uomini nudi” altro non sono che novellame di pesce, di consistenza fragile, trasparente e biancastro, lungo appena alcuni centimetri. Oggi sono pesciolini rarissimi e assai pregiati –da non confondere con i bianchetti di provenienza cinese (anche questi una pallida imitazione dei veri “uomini nudi”).

Prendere gli uomini nudi (ne bastano poche etti), infarinarli leggermente, metterli in una padellina antiaderente appena unta con olio d’oliva e tostarli (fino ad una leggera doratura): scolarli e porre su carta assorbente con una lievissima spolveratina di sale fino (se possibile il sale dolce di Cervia macinato finemente).

In un piatto fondo, sbattere le uova- come per una qualsiasi frittata- con una forchetta, immergervi i pesciolini fritti e una manciata di prezzemolo tritato,e a piacere un poco di parmigiano grattugiato, mescolare delicatamente, e mettere in una padellina calda leggermente unta. Cuocere a fiamma bassa, girandola, fino a giusta consistenza, come per qualsiasi altra frittata. Si può servire calda o anche fredda (no di frigo) guarnendola con un poco di prezzemolo.

Guido Pasini

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Territorio romagnolo

Valle del Savio

Valle del Savio, dove è situata Cesena, un territorio sviluppatosi lungo il corso del Savio, il fiume romagnolo più lungo. È in questa valle che

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

Raffaello Baldini

Raffaello Baldini nasce a Santarcangelo di Romagna il 24 Novembre 1924 e muore a Milano il 28 Marzo 2005. Da tutti noto e conosciuto come

LEGGI TUTTO »
Torna su
B&B Gioiella