Fritto misto di pesce con verdure (ricetta rivisitata)

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sfiletta le alici, togli il carapace ai gamberetti, pulisci e taglia a rondelle i calamari. Pela le carote, lava le zucchine e taglia il tutto a julienne. Pulisci e taglia a rondelle le cipolle. In una ciotola adeguata metti la farina, gli albumi d’uovo e la birra ghiacciata poi mescola tutto molto bene (passa al setaccio la pastella per eliminare gli eventuali grumi e lascia riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di usarla).

Prepara in un piatto la farina di semola. Fai bollire l’olio in una capace pentola. Imbevi prima nella pastella e poi nella farina i pesci e le verdure preparate, poi friggi nell’olio (un po’ alla volta). Scola su carta da cucina e regola di sale. Metti in un piatto di portata e servi in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Torta Mimosa
Enogastronomia

Torta Mimosa

La festa della donna è alle porte e il dolce ideale da preparare per questa occasione è sicuramente la tradizionale “torta mimosa”. Pare in realtà che la torta mimosa non abbia legami con la festa della donna infatti ad inventare

LEGGI TUTTO »
Scorze di arance candite
Enogastronomia

Scorze di arance candite

Lavare e poi asciugare le arance con un canovaccio. Incidere a raggiera con un coltello per il verticale. Rimuovere la scorza dal frutto con delicatezza, per evitare di romperla. Dopo avere ripulito le scorze della loro parte bianca, riporle in

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
sgr-rimini