Fritto misto di pesce con verdure (ricetta rivisitata)

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sfiletta le alici, togli il carapace ai gamberetti, pulisci e taglia a rondelle i calamari. Pela le carote, lava le zucchine e taglia il tutto a julienne. Pulisci e taglia a rondelle le cipolle. In una ciotola adeguata metti la farina, gli albumi d’uovo e la birra ghiacciata poi mescola tutto molto bene (passa al setaccio la pastella per eliminare gli eventuali grumi e lascia riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di usarla).

Prepara in un piatto la farina di semola. Fai bollire l’olio in una capace pentola. Imbevi prima nella pastella e poi nella farina i pesci e le verdure preparate, poi friggi nell’olio (un po’ alla volta). Scola su carta da cucina e regola di sale. Metti in un piatto di portata e servi in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Gnocchi di ricotta con stracchino e mozzarella
Enogastronomia

Gnocchi di ricotta con stracchino e mozzarella

Prepara l’impasto per gli gnocchi amalgamando tutti gli ingredienti, poi fai riposare mezz’ora. In una padella adeguata fai soffriggere in poco olio lo scalogno tritato, aggiungi la salsa di pomodoro, lo stracchino, poca mozzarella tagliata a dadini, regola di sale,

LEGGI TUTTO »
piada dei morti ricetta
Enogastronomia

Piadina dei Morti – Ricetta rapida

Sbattere 2 uova intere da sole in una terrina indi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora. Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, unire tutti gli altri ingredienti – tranne l’uvetta, le noci, le mandorle, i pinoli. Impastare

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini