Lasagna aperta prezzemolata con cozze e vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Fai aprire le cozze, le vongole e sgusciale. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le cozze e le vongole sgusciate (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura. Con il mattarello tira la sfoglia e forma dei quadrati di circa 10×10 cm. Posiziona alcune foglie di prezzemolo su 4 quadrati (precedentemente inumiditi), copri con altrettanta pasta e tira con il mattarello. Fai bollire una pentola di acqua salata e lessa la pasta.

Prepara 4 lasagne di almeno 3 strati alternate con il sugo, per poi avere l’accortezza di lasciare sopra ad ognuna di esse la parte con il prezzemolo (tieni a parte un po’ di condimento per guarnire). Metti in forno caldo 180 gr. per circa 20 minuti (il tutto coperto con carta stagnola). Servi nei piatti, decora con il sugo rimasto e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Tagliolini di mare

  Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia) Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
hotel baia marina cattolica