Paccheri con sugo di cozze

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Ricetta Paccheri con sugo di cozze

Primo di pesce con pasta di grano duro
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PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, pesce
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g paccheri
  • 1 kg cozze
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g pomodorini ciliegini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • n una pentola fai aprire le cozze, sgusciale e falle riposare nella loro acqua. In una padella adeguata fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le cozze sgusciate (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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