Polpette di Zucchine

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Polpette di Zucchine

Ricetta Polpette di Zucchine

Polpette vegetariane
Stampa Ricetta
PortataContorni, Secondi
CucinaItaliana
Tagpolpette, verdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie350kcal

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 g ricotta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 150 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava, spunta le zucchine e tritale con una grattugia a fori larghi. Aggiungi la ricotta, il parmigiano, l’uovo, 100 gr. di pane grattugiato, regola di sale, pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Con un cucchiaio prendi il composto, mettilo in mano e forma le polpette.
  • Quando saranno pronte rotolale nel pane grattugiato rimasto. Adagia le polpette in una padella adeguata e cuoci in olio ben caldo fino a ché non diventano dorate. Metti su di un piatto di portata e servi le polpette ancora calde.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 350kcal (18%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

testo romagnolo per cuocere la piadina
Enogastronomia

Testo Romagnolo: la padella per la piadina

Alla ricerca di ricette tipiche romagnole, vi sarà spesso capitato di trovare richiesta la cottura del cibo sul “testo”. Ma che cos’è il testo romagnolo? Si tratta semplicemente di una padella, anche se con leggere varianti che la rendono unica

LEGGI TUTTO »
Capesante alla Mornay per cenone di Capodanno
Enogastronomia

Capesante alla Mornay per cenone di Capodanno

Anzitutto occorre pulire il mollusco. Prendine un in mano con un canovaccio, infila un coltello tra le due valve e apri la capasanta. Scorrendo il coltello sotto di essa, staccala dal guscio e tieni le conchiglie da parte. Ora passiamo alla

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini