Ricotta fatta in casa

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricotta fatta in casa

Veloce e semplice ricetta per preparare la ricotta in casa
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatte, ricotta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
riposo1 day
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2 lt latte
  • 1 limone succo
  • 20 g sale

Istruzioni

  • Porta a bollore il latte, aggiungi il sale, il succo del limone filtrato e mescola bene
  • Spegni il fuoco, copri con un coperchio e aspetta 30 minuti
  • Con un colino a maglie strette tira su la parte solida, lascia sgocciolare
  • Metti nella formina e lascia riposare in frigo 1 giorno prima di consumarla 

Buon appetito

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Zucchine Tonde Ripiene

Taglia la calotta alle zucchine, poi, aiutandoti con un cucchiaino, scava l’interno. Prepara il ripieno con il macinato, forma grattugiata, pan grattato, la polpa che

LEGGI TUTTO »
Torna su
Zer0100