Salame Matto Romagnolo

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Ricetta povera della tradizione romagnola, una volta, il salame matto, veniva preparato nei giorni di festa, quando si aveva a disposizione il brodo, integrando così le scarse porzioni di carne.

Salame Matto Romagnolo

Ricetta Salame Matto Romagnolo

Un secondo speciale
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PortataSecondi
CucinaRomagnola
Tagformaggio, proteine
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni2 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 100 g pane grattugiato
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 limone grattugiato (solo scorza)
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 2 uova
  • q.b. brodo di carne

Istruzioni

  • Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e forma un rotolo simile ad un salame.
  • Cuoci nel brodo bollente di carne per circa un ora. Una volta cotto togli il salame dal brodo, affettalo non troppo sottile e servilo tiepido.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

 

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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