Biscotti pizzicati

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Biscotti pizzicati

Dolci semplici e veloci: i biscotti pizzicati!
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, biscotti, pasticceria
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lasciar riposare30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni20 biscotti
ChefPatrizia Ugolini (Ugo Picia)

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 100 g amido mais
  • 200 g zucchero bianco
  • 125 g burro temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo

Per guarnire

  • q.b. marmellata gusto a piacere
  • q.b. zuchero a velo

Istruzioni

  • Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e uniforme
  • Lasciare riposare in frigo mezz'ora coperto con pellicola trasparente
  • Trascorso il tempo di posa, con il mattarello tirare la pasta di 1 o 2 mm. e ritagliare dei cerchi di diametro 8-10 cm
  • Farcire ogni dischetto con un po' di marmellata al centro e unire le due estremità, pizzicandole con le dita
  • Disporre i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 180° (statico) per circa 15-20 minuti
  • Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo

Buon appetito…

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
Gambero Pazzo