Scorze di arance candite

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Lavare e poi asciugare le arance con un canovaccio. Incidere a raggiera con un coltello per il verticale. Rimuovere la scorza dal frutto con delicatezza, per evitare di romperla.

Dopo avere ripulito le scorze della loro parte bianca, riporle in un contenitore di vetro, riempire poi il contenitore di acqua fredda e lasciare a mollo per 48 ore, ricordandosi di cambiare l’acqua almeno 5-6 volte.

Bollire dell’acqua in un’ampia pentola, buttare le scorze e farle cuocere per 20 minuti. Al termine della cottura, le scorze saranno ammorbidite. Sgocciolarle e posarle su della carta assorbente.

Pesare le scorze e calcolare una quantità pari di zucchero. Mettere lo zucchero in un tegame d’acciaio inossidabile con fondo spesso, lasciarlo sciogliere a fuoco basso mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando il composto comincia a caramellare, aggiungervi le scorze.

Versare le scorze caramellate su un piano di marmo unto d’olio e separarle tra di loro. Una volta raffreddate, riporle in un vaso di vetro.

Buono Spuntino…

Chiara Luisè

Potrebbero interessarti:

Strozzapreti gialli con funghi e salsiccia
Enogastronomia

Strozzapreti gialli con funghi e salsiccia

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, lo zafferano (sciolto in un dito di acqua calda) e fai riposare mezz’ora. In una padella adeguata soffriggi, in poco olio, lo scalogno e l’aglio tritati, aggiungi la salsiccia spellata e sgranata,

LEGGI TUTTO »
Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine
Enogastronomia

Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine

Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti sgusciati, regola di sale, pepe e fai cuocere 10/15 minuti. Tira la sfoglia

LEGGI TUTTO »
Il Sabadone: un dolce ricco di sapori
Enogastronomia

Il Sabadone: un dolce ricco di sapori

Il Sabadone è realizzato con ingredienti “poveri”, il che non gli ha mai reso giustizia in quanto, in realtà, è ricco di sapore! Gradevole, gustoso rimanda a emozioni dimenticare e sapori passati anche perché la sua consumazione è caduta “nel

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
bedandbreakfastbb-pacchetti