Ricetta Passatelli senza glutine

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Per tutti gli amici celiaci ecco la ricetta per preparare i passatelli senza glutine.
In una ciotola sbattere le uova con aggiunta di sale, scorza di limone e noce moscata. Per addensare unire al composto del pan grattato senza glutine (tipo Schar), parmigiano e farina anche questa senza glutine.
Mescolare finchè l’amalga non risulta omogenea e lasciare riposare.
Utilizzare uno  schiacciapassatelli o uno schiacciapatate per forgiare i passatelli. Una volta formati consigliamo di cuocerli in brodo vegetale o di carne, se invece volete provare la variante asciutta cuoceteli in acqua (come per la pasta) e condite con sugo a scelta.
Il piatto senza glutine è servito!

Se non avete problemi di allergie o intolleranze alimentari potete preparare la stessa ricetta con la farina tradizionale e il pane grattugiato classico, per ottenere la ricetta tradizionale dei passatelli romagnoli.

Ph: ilariasperfectrecipes.wordpress.com

Potrebbero interessarti:

Passatelli in brodo
Enogastronomia

Passatelli

I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia! Ecco una delle versioni che vi proponiamo. Ecco come preparare i passatelli romagnoli

LEGGI TUTTO »
Ravioli ricotta e spinaci
Enogastronomia

Ravioli ricotta e spinaci

Lessa e trita gli spinaci. Amalgama tutti gli ingredienti. Fai la sfoglia e tirarla con il mattarello. Posiziona dei mucchietti di impasto su metà pasta, poi ripiega la sfoglia sopra e forma i ravioli. Cuoci in acqua bollente e salata

LEGGI TUTTO »
Tagliolini prezzemolati con il sugo di canocchie
Enogastronomia

Tagliolini prezzemolati con il sugo di canocchie

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, prezzemolo tritato e amalgama bene. Fai riposare mezz’ora. In un ampia padella fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le canocchie (tagliate a pezzi), regola di sale,

LEGGI TUTTO »
Torna in alto