Stinchi di maiale con cipolla fritta e spatzle

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Procedimento:

Per gli stinchi: farli rosolare infarinati con olio, burro e pancetta fresca ,quando sono rosolati bene aggiungere un bicchiere di birra e lasciare evaporare, dopodiché aggiungo sale, pepe,aglio,rosmarino e anche salvia e finocchio selvatico se li avete.

Poi fare cuocere lentamente coperti aggiungendo del brodo anche di dado ,richiedono parecchio tempo ,quando sono quasi cotti  metterli in una pirofila in forno e finire  la cottura aggiungendo continuamente birra.

Con gli stinchi non può mancare la cipolla fritta :
tagliare a rondelle la cipolla e lasciarla a bagno nel latte per 5-6 ore poi la scolarla ma senza strizzarla infarinarla (raccoglie parecchia farina) e poi friggerla in abbondante olio …è squisita!

I tedeschi accompagnano gli stinchi con gli spatzle, gli gnocchetti tedeschi (vedi foto):

 

spatzle-tedeschi

 

3 ore prima in una ciotola mescolare per ogni uovo un etto di farina e aggiungere acqua, la consistenza deve essere media (a me hanno spiegato che deve fare le bollicine), coprirlo ma non sigillarlo e lasciarlo riposare in luogo fresco ma non in frigo fare poi bollire e con l’apposito arnese immergerli e cuocerli.

…buon appetito!!

Ricetta di MGrazia Semprini 

Potrebbero interessarti:

Tagliolini al Salmone
Enogastronomia

Tagliolini al Salmone

Fai la sfoglia con farina e uova e fai riposare mezz’ora. Prepara il sugo con lo scalogno tritato nell’olio, aggiungi il salmone tagliato a pezzettini, un po’ di panna liquida, aggiusta di sale, pepe e prezzemolo. Fai cuocere 10 minuti.

LEGGI TUTTO »
Olive in salamoia
Enogastronomia

Olive in salamoia

Le olive fatte in casa richiedono molti giorni di riposo, ma per il loro sapore ne vale la pena. Olive con ricetta genuina   Guido Pasini

LEGGI TUTTO »
Ingannapreti con le vongole
Enogastronomia

Ingannapreti con le vongole

Con un frullatore ad immersione trita gli spinaci (lavati e strizzati) con 1 uovo. Unisci il tutto alla farina, 2 uova e prepara l’impasto per la sfoglia. Fai riposare mezz’ora. In un tegame fai aprire le vongole, poi sgusciale e

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
SH Web agency