Strozzapreti con le vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai 2 sfoglie: 2 etti di farina + albume d’uovo e acqua tiepida q.b. 2 etti di farina + uovo e spinaci lessati e tritati. Fai riposare mezz’ora. In una padella fai aprire le vongole e poi sgusciale. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, le vongole sgusciate (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura.

Con il mattarello tira le 2 sfoglie e forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Saraghine romagnole
Enogastronomia

Saraghina Marinata

La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce. Si presta particolarmente a essere marinata con olio è aceto. Di seguito ecco come preparare un secondo di saraghine per 4 persone.

LEGGI TUTTO »
Ricetta Piadina Romagnola
Enogastronomia

Ricetta Piadina Romagnola

Disporre la farina disposta a fontana (fare un buco con le mani al centro del mucchio di farina) dentro ad una ciotola insieme al bicarbonato e allo strutto. Disciogliere il sale in un pentolino d’acqua tiepida e versarlo lentamente nella

LEGGI TUTTO »
Spianata
Enogastronomia

Spianata

Impastare bene farina, acqua, un pizzico di sale, lievito e olio e lasciare lievitare per 3 ore, poi schiacciare con le mani impasto sulla teglia del forno con le mani formare dei buchini con le dita, cospargere di olio sopra e

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
alsar-gioielli-matera