Tagliatelle con spinaci e gamberetti

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Lava i gamberetti e togli loro il carapace. Taglia a dadini la pancetta, trita l’aglio e la cipolla, lava bene gli spinaci. In una padella adeguata soffriggi l’aglio in poco olio, aggiungi i gamberetti e cuoci 5 minuti, poi elimina quest’ultimi e metti loro da parte.

Aggiungi gli spinaci, la cipolla tritata, regola di sale, pepe poi la panna e fai bollire. Con il mattarello tira la sfoglia e forma le tagliatelle. Cuoci la pasta direttamente nella padella, aggiungi i gamberetti (tenuti a parte), la pancetta, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e porta a cottura. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Piada Romagnola

La piada romagnola è sicuramente la regina gastronomica del nostro territorio, un cibo che nasce povero ma oggigiorno è molto conosciuto e amato in tutto

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

E cafiton

Il caffettone Molto meno noto di tanti altri prodotti romagnoli, ma non per questo meno buono e interessante, è il caffettone. Avvolto dal  mistero, è

LEGGI TUTTO »
Torna su
Silver Hotel