Tagliatelle con spinaci e gamberetti

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Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Lava i gamberetti e togli loro il carapace. Taglia a dadini la pancetta, trita l’aglio e la cipolla, lava bene gli spinaci. In una padella adeguata soffriggi l’aglio in poco olio, aggiungi i gamberetti e cuoci 5 minuti, poi elimina quest’ultimi e metti loro da parte.

Aggiungi gli spinaci, la cipolla tritata, regola di sale, pepe poi la panna e fai bollire. Con il mattarello tira la sfoglia e forma le tagliatelle. Cuoci la pasta direttamente nella padella, aggiungi i gamberetti (tenuti a parte), la pancetta, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e porta a cottura. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

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In due ampie padelle fai aprire le cozze, le vongole e poi sgusciale. Soffriggi nell’olio l’aglio e lo scalogno tritati, aggiungi i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), poi le cozze e le vongole sgusciate (con la loro acqua), le mazzancolle,

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