Tagliatelle con spinaci e gamberetti

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Lava i gamberetti e togli loro il carapace. Taglia a dadini la pancetta, trita l’aglio e la cipolla, lava bene gli spinaci. In una padella adeguata soffriggi l’aglio in poco olio, aggiungi i gamberetti e cuoci 5 minuti, poi elimina quest’ultimi e metti loro da parte.

Aggiungi gli spinaci, la cipolla tritata, regola di sale, pepe poi la panna e fai bollire. Con il mattarello tira la sfoglia e forma le tagliatelle. Cuoci la pasta direttamente nella padella, aggiungi i gamberetti (tenuti a parte), la pancetta, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e porta a cottura. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Ricetta Savoiardi by Paola Paola
Enogastronomia

Ricetta Savoiardi by Paola Paola

I miei primi Savoiardi.. Ingredienti: 2 uova medie,45 gr di zucchero a velo, 45 gr di zucchero semolato, 65 gr di farina 00,1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, zucchero a velo da spolverizzate sopra. Separare i tuorli dagli

LEGGI TUTTO »
Passatelli in brodo
Enogastronomia

Passatelli

I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia! Ecco una delle versioni che vi proponiamo. Ecco come preparare i passatelli romagnoli

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Parco divertimento Fiabilandia