Tagliatelle gialle prezzemolate con il sugo di vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, uova, lo zafferano, sciolto in un dito d’acqua, il prezzemolo tritato e fai riposare mezz’ora. In una padella fai aprire le vongole e sgusciane una metà. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le vongole sgusciate (con la loro acqua) regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura.

Con il mattarello tira la sfoglia e forma le tagliatelle. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola, condisci con il sugo e le vongole rimaste. Porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Il pane di Maiolo
Enogastronomia

Il pane di Maiolo

Il pane di Maiolo, prodotto con le caratteristiche farine locali e con metodi antichi, appartiene sia alla tavola che alla cultura maiolese, senza cedere al passo della produzione industriale. Gli ingredienti sono semplici: acqua, farina, “pasta madre” (un pezzo dell’impasto

LEGGI TUTTO »
Polpettone romagnolo
Enogastronomia

Polpettone romagnolo

Vi sono ricette uniche che restano nel cuore e nella tradizione di un luogo e di una città, vengono tramandate di generazione in generazione portando con sé il gusto ed il sapore di qualcosa di unico e genuino. Il polpettone

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Parco divertimento Fiabilandia