Tagliolini calamari e vongole

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Tagliolini calamari e vongole

Pasta all'uovo
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàmedia
Costoalto
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni4 persone
Calorie490kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 300 g calamari
  • 1 kg vongole
  • 300 g pomodorini a ciliegina
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. peroncino rosso piccante
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
  • Lava le vongole, disponile in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e portale a ebolizione fino a ché si sono aperte.
    Lasciale raffreddare, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in due cucchiai di olio l’aglio e il peperoncino tritato, unisci i calamari puliti e tagliati a rondelle e fai cuocere a fiamma media per 5 minuti.
  • Aggiungi i pomodorini, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura (10-15 minuti). Versa nel sugo le vongole con la loro acqua e fai insaporire a fiamma viva per altri 10 minuti. Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 490kcal (25%)

 

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Progetto pedane – io c’entro

Il “Progetto pedane – io c’entro” è stato pensato per favori l’accesso delle persone disabili nelle attività commerciali del centro storico di Rimini. Un’iniziativa curata

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

L’è carg cumè la svèglia

Lundè dó Mèrz (Lunedì due Marzo) ———– L’è carg cumè la svèglia. (È carico come la sveglia. Significa che basta poco per farlo scattare.) ———–

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

E cafiton

Il caffettone Molto meno noto di tanti altri prodotti romagnoli, ma non per questo meno buono e interessante, è il caffettone. Avvolto dal  mistero, è

LEGGI TUTTO »
Torna su
Ristorante la Cappa Rimini